À propos de nous

33…

33 vertèbres soutiennent la colonne vertébrale humaine

33 Masterchefs forment la colonne vertébrale de la Gastronomie Belge

 

La Gastronomie est un monde unique !

Aucun autre secteur compte autant de confréries !

Chefs inspirés, sommeliers, maîtres d’hôtel … se réunissent régulièrement !

Tous gens de métier, prêts à faire l’échange de leur expérience en toute collégialité, s’épaulant ainsi les uns les autres pour l’unique bénéfice et à toute grande gloire de l’art culinaire belge et de sa science de l’accueil.

 

Les « 33 Masterchefs of Belgium » est une de ces associations… et pas la moindre ! C’est la plus ancienne association professionnelle culinaire de la Belgique, fondée en 1962, sous le nom « Ordre des 33 Maîtres Queux de Belgique ».

Presque chaque mois « les 33s » se voient pour partager idées et autres expériences, pour discuter concernant les faits relatés à l’HoReCa, pour suivre des cours ou faire des visites d’entreprises…

L’association des « 33 Masterchefs of Belgium » consiste en :

  • Clubmembers : sympathisants de la bonne table, en particulier une table « d’un 33 »
  • Ambassadeurs et Ambassadeurs Culinaires : gastronomes qui soutiennent notre association d’une manière très intense (financièrement, culinaire, logistique…) avec comme but unique d’assurer une meilleure table belge
  • Compagnons de la Toque Blanche : chefs qui sont des professionnels de la restauration dans un établissement renommé en Belgique ou à l’étranger et qui ont éventuellement un avenir comme Masterchef bien que cela ne soit pas une finalité obligatoire !
  • Masterchefs : chefs qui sont en même temps patron propriétaire de leur entreprise et qui suite à une recommandation du Président et approbation du Conseil ont subi avec succès une profonde sélection… !

Les Masterchefs s’engagent à respecter et se soumettent aux principes de l’Association des « 33 Masterchefs of Belgium » à savoir :

  • Promouvoir à chaque instant la Gastronomie Belge
  • Ne pas faire de compromis concernant la qualité des produits
  • Travailler avec des produits locaux et de façon écologique
  • Inspirer les jeunes pour qu’ils choisissent pour notre beau métier
  • Motiver nos membres du personnel pour que notre client soit au-dessus de tout

Avec plus de 180 membres, l’Association des 33 Masterchefs of Belgium est bien vivante et est plus que jamais accueillante pour les gens du métier qui partagent nos principes et nos points de vue concernant la restauration et qui sont prêts, étant Amis ‘des 33s’, à répandre notre philosophie !

Le conseil

  • MC Demeestere Lieven : Voorzitter
  • MC Devos Koen : Vice-Voorzitter / Penningmeester
  • MC Couttenye Stefaan : Commissaris
  • MC Recour Bert : Commissaris
  • MC Baert Christophe
  • MC Coosemans Kurt
  • MC Denayer Erik
  • MC Lescrinier Bernard
  • MC Vandenberghe Jean
  • Stéphanie Deschryver : Secretaris-Generaal
  • Buyens Stéphane: Ere- Voorzitter 
  • Meeus Herman  : Ere-Voorzitter